您现在所在的位置:首页 > 新闻资讯

廊坊婚纱影楼/维多利亚婚纱摄影-外景婚纱三要素

 随着人们对自然、个性化婚纱照需求的增加,影楼摄影师拍摄外景婚纱的机会也越来越多,但很多摄影师总不能准确地找到外拍的切入点,比如选景、人物的摆位、构图等,也不知道从哪个角度入手才能把外景婚纱拍得更加自然和多样化。 

     廊坊婚纱照外景婚纱的拍摄一般包含以下三个要素,一是选景,二是人物站位和构图,三是画面的合理性。外景婚纱照的质量高低,从上述三点就能看出区别。因此,要想成功拍摄外景婚纱,摄影师  一定要认真对待这三个要素,并不断磨练自己的拍摄技艺 下面维多利亚婚纱摄影小编与您分享婚纱摄影外景婚纱拍摄三要素。

一、选择景点和景位
     如果你选择的一个景点能够在180度范围内拍到三个不同的景位,还能将全景和近景都包含在内,那么你的选择是成功的。以这组外景图片为例,我选择的这个景点既能拍海的全景,也能拍近景,还能转角过来拍摄旷美的郊野景色。这种选景方法是拍摄外景婚纱的切入点,也是一条捷径,很实用。 

     二、人物站位和摄影构图
     如果一个摄影师缺乏站位布局的经验,那他拍摄的照片形式就会很单一,也不易创造出与景结合的自然情态。如果学会了婚纱摄影的前后站位、交叉站位、双并站位及拉开站位,那所拍摄的内容和形式便会大大丰富起来,随之产生的构图变化也会大大增加,摄影师在拍摄时的调度信心也能逐步增强。这是创造外景婚纱照的画面丰富性的重要环节。 

     三、画面的合理性
     如同电影的分镜头一样,一组外景婚纱的照片之间要有连续性,要处理好动与静的关系。动作、情态的组合要有合理性,一是人与景结合的合理性,即构图特色;二是双人动作组合的合理性,即男士的动作形态是否能与女士的相搭配,并且看上去要自然、贴切。我们追求的最高境界就是让一组动作的表现丝毫看不出摆拍的痕迹,而是像在动态中抓拍的一样。

 

更多婚纱摄影婚纱照资讯与您分享,敬请期待!

关键字: